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Die „Bergische Kaffeetafel” im Heidestübchen

Reichhaltige Tradition

Die Bergische Kaffeetafel ist die bekannteste der bergischen Spezialitäten.

In den verschiedenen Bereichen der Bergischen Landschaft hat sie verschiedene Varianten. Die Reichhaltigkeit der Kaffeetafel richtete sich nach dem Wohlstand der jeweiligen Familien.

Das Zierstück der Kaffeetafel ist die mit Kaffee gefüllte Dröppelminna in der Mitte der Tafel.

 

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Kinderspeisekarte

... für unsere kleinen Lieblinge!

Warme Leckereien

Reibeküchlein mit Apfelkompott, Nüdelchen mit Tomatensoße, Knusper-Nuggets mit Pommes & Salat, Kinderschnitzel mit Pilzsoße, Pommes & Salat

Eis

Smarties - Eis am Stiel,  Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoeis,  Sahne, Schoko-Herzchen-Waffel

Getränke

Kindercocktail 3,10 €
Wasser 0,25 l 2,50 €
Fanta, Cola, Sprite 0,2 l 2,80 €
Bio Apfelschorle 0,25 l 2,80 €
Malzbier 0,33 l 2,80 €

Für die kleinen Lieblinge bieten wir verschiedene Möglichkeiten sich auszutoben:

Kinderspielzimmer
Kinderspielplatz
Waldrasen-Fußballspielplatz

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Weihnachtsmenue 2019

Duo von geräucherter Gänsebrust und Entenbrust an Waldorfsalat, Tessiner Feigensenf und Wildkräutersalat in Bergischem Dressing

Spinat - Lachs - Roulade auf Zucchini-Kartoffelplätzchen mit Senf - Dillsauce nappiert, an Salatbouquet

Bouillon von der Französischen Poularde mit winterlichem Gemüse und Griesnockeln

Rahmsüppchen von winterlichem Gemüse, mit Tranchen vom Bergischen Wild, knackige Keimlinge

 

Roulade vom Bergischen Landschwein gefüllt mit einer Farce aus Honigschinken und Frischkäse, Kräuter der Provence. Im Kürbiskernbröselmantel gebacken, an Riesling - Senf - Sauce, Tannenzapfenkroketten, winterlichem Salat in Bergischem Rahm

Gebratenes Fischfilet nach Marktangebot auf Fetuccinie an Pesto Sauce mit Kopfsalatherzen in leichtem Bergischen Dressing

Wildschlemmerpfanne - Ragout von Hirschkalb und Reh in Burgunder Rotwein Sauce, Preiselbeerbirne, dazu Apfelkirschrotkohl und Butterspätzle

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Silvestermenue 2019

Amuse Gueule

Dipvariation mit Bergischem Kornbrot

***

Gourmetvorspeisenteller „Heidestübchen“

***

Kalbskotelette
an Bergischen Kartoffel - Gurkensalat
mit gefüllten Auberginenschlangen

oder

Steirisches Schnitzel vom Schweinefilet
-paniert mit Kürbiskernen - an schmackhaften Bratkartoffeln,
Winterlicher Salat

oder

Ochsenbäckchen in Rotwein - Zwiebel - Sauce mit
Sauerkirschrotkohl und Butterspätzle

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Dessertauswahl


Die Kosten für dieses Menü beträgt 45,00€. Vor - und Nachspeise ist festgelegt,
die Auswahl der Hauptspeise können Sie uns mitteilen.

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