Speisekarte Winter 2021

Essbares und Trinkbares aus unserem Herzstück

Essbares und Trinkbares

Essbares und Trinkbares
...aus unserem Herzstück

Aperitif – Begrüßungsdrink: Kallfelz Riesling Sekt o,1l 6€

-fruchtig,rassiger Sekt mit ausgewogener Fruchtsüsse- dazu essbare Hibiskusblüte

Amuse Gueule – Mundfreude –
dazu reichen wir regionales Vollkornbrot aus der

Bäckerei Funken
mit Goldenem Milch Quark – Kräuter - Dip

 

...Gourmetvorspeise

Lachs- Tiradito im Glas
Gericht aus Fisch mit würziger Senf - Dill - Sauce
auf Gurkenhäckerle, Garnelen- Krabben- Schiffchen,
abgerundet mit Rotem Kampot Pfeffer an
Reibeküchlein mit gebeiztem Lachs, Meerrettichparfait 18€

Weinempfehlung: Chadonnay & Weisser Burgunder von Weingut Peth – Wetz 0,75l 17,40€

Bowlsalat

in Feige - Dattel -Vinaigrette,
dazu Energy Balls - Powersnack mit viel Protein 9€

Weinempfehlung:
Grauer Burgunder, Markus Schneider 0,75l 31,50€

...Suppenschmaus

Rahmsüppchen
aus Schwarzwurzeln und Wurzelgemüse,
Garnelenspiess, Safranfäden 7€

Fischsuppe
mit Gemüsejulienne, Rouille und Chilifäden 8€

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die erlesenen Weine aus unserem umfangreichen Sortiment
in dem Weinklimaschrank können Sie sich gerne auch mitnehmen. „Heidestübchen Weine“ ....take away

...Ernährung, im Wandel der Zeit

Bergischer Salatteller PUR
Besonders gesund und zum Ausgleich Eurer Balance:
Knackige Salatauswahl mit Kurkuma – Mischung
und weiteren ayuvedischen Gewürzen,
Auswahl der Toppings: vegi, vegan, pescetarisch 20€

Getränkebegleitung:
Rosé Le Petit de Greg & Juju von Weingut Grégoire & Juliette 0,75l 15,00€

Spitzkohlpastateller
Bunte Tagliatelle mit Spitzkohl in cremiger Mascarpone-
Walnuss - Sauce mit Parmesanflocken, Meersalzblüte,
Kurkuma und einem fantastischen Fitness - Salat 18€

...auch selbstverständlich: in vegetarischer Variante

Weinempfehlung:
Naturwein - Gernot Heinrich Naked White Österreich 0,75l 24,00€

Thai Glasnudeln in Sesam
mit Mungbohnensprossen, Lauchzwiebeln,
Chiliflocken, dazu weißes Mandelmus
und Hummusschiffchen, Salatvariation - vegan - 18€

Kolonne NULL Riesling Nahe – alkoholfrei – 0,75l 24,00€

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

AKTUELL

Die Corona – Pandemie verändert unser Leben nachhaltig. Vieles wird lange nicht mehr so sein, wie es war. Das bietet aber auch die Chance, bisherige Gewohnheiten zu hinterfragen. Und eine Möglichkeit, zu lernen und uns weiterzuentwickeln. Vielleicht zählt in einer Nach – Corona – Welt nicht mehr nur der günstigste Preis bei der Frage, wo wir Güter produzieren. Vielleicht gewinnen Gesundheit, Pflege, und Klimaschutz an Wert. Vielleicht auch der Zusammenhalt in der Familie. Jetzt haben wir die

Chance auf einen Neustart...

...Fleisch – deftig, kernig, bodenständig ...auch als Low-Carb

 

Steirisches Schnitzel vom Schweinefilet
paniert mit Kürbiskernen, Pomme Julienne und
Herbstlichen Salat, Chicorée – Preiselbeer - Schiffchen 24€
Weinempfehlung: Kies Grüner Veltliner von Weingut Angerer 0,75l 24,90€

 

Gefülltes Schweinefilet „Cordon Bleu“

mit Prosciutto Schinken und Höhlenkäse, im BIOEI - Semmelbröselmantel goldgelb gebraten, dazu
Wildkräutersenfsauce, Pomme Julienne
und schmackhafter Beilagensalat 26€

Weinempfehlung: Lugana Limne von Weingut Tenuta Roveglia 0,75l 26,90€

 

Heidestübchen Pfefferpfanne
Filet vom Bergischen Landschwein und Rind

an schwarzer Kampot – Pfeffer – Sauce,
dazu schmackhafte Speckbratkartoffeln, Salat 29€

Weinempfehlung: Black Print von Weingut Markus Schneider 0,75l 39,00€

 

Geschmortes Rehgeschnetzelte
in Spätburgundersauce mit Sauerkirschrotkohl, dazu Butterspätzle,

Salatvariation nach Marktangebot 29€

Weinempfehlung: Chianti Rufina von Weingut Selvapiana 0,75l 37,50€

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir beziehen unser regionales Schweine- und Geflügelfleisch aus Verbünden von kleinbäuerlichen Familienbetrieben, die es sich zur Aufgabe gemacht haben ressourcenschonend und nachhaltig zu wirtschaften. Die Betriebe beliefern

uns mit Fleisch aus verantwortungsvoller und fairer Haltung, die über die gesetzlichen Bedingungen hinausgehen.
Regionales Rindfleisch beziehen wir von Bauern aus NRW, derzeit aus dem Oberbergischen und dem Sauerland. Da die Bestände variieren und wir mit mehreren Bauern zusammenarbeiten, kann der genaue Herkunftsort zwischen dem Oberbergischen, dem Sauerland, dem Niederrhein und dem Münsterland von Zeit zu Zeit variieren.

 

Weitere schmackhafte Trendspeisen in BIO-Qualität auf Anfrage und Vorbestellung.

Speisekarte Download

Die erlesenen Weine aus unserem umfangreichen Sortiment in dem Weinklimaschrank können Sie sich gerne auch mitnehmen.
„Heidestübchen Weine“ .…take away

Liebe Gäste, die Allergenbestimmung unserer angebotenen Speisen finden Sie in einer gesonderten Speisekarte deklariert, fragen Sie uns.

Zur Reservierung