Speisekarte Sommer 2022

Essbares und Trinkbares


...aus unserem Herzstück

Amuse Gueule – Mundfreunde – dazu reichen wir regionales Vollkornbrot, Kräuterdip

... kulinarische Köstlichkeiten

 

Reibeküchlein an Garnelenspiess
mit Graved Lachs, Chicoreéschiffchen mit Meerrettichsahne und
Senf-Dill-Sauce an Salatboquet im Bergischen Kräuterrahm 22,00 €

Chardonnay & Weißer Burgunder von Weingut Peth – Wetz 0,75l 17,40 €

 

Burrata auf Rispentomatencarpaccio an Wildkräutersalat, Artischocken

mit Feigen-Dattel-Vinaigrette, Oliven, Balsamicozwiebeln
Pinienkerne und aromatisches Pesto 16,00 €

Luagana Il Frati Weingut Cantina CáDei Frati 0,75l 20€

 

... aus dem Suppentopf, löffelweise delikat

Cremesuppe nach Marktangebot mit Gartenkrä utern 8,00 €

Sylter Fischsuppe aus dem Boot, mit Wurzelgemüse 10,00 €

 

Liebe Gäste, die Allergenbestimmung unserer angebotenen Speisen finden Sie in einer gesonderten Speisekarte deklariert, fragen Sie uns.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die erlesenen Weine aus unserem umfangreichen Sortiment
in dem Weinklimaschrank können Sie sich gerne auch mitnehmen. „Heidestübchen Weine“ ....take away

...Ernährung, im Wandel der Zeit

 

Bergischer Salatteller PUR
Besonders gesund und zum Ausgleich Eurer Balance:

Knackige Salatauswahl mit Kurkuma – Mischung und
weiteren ayuvedischen Gewürze, Rinderfiletstreifen
Auswahl der Toppings: vegi, vegan, pescetarisch 24€

Rosé Le Petit de Greg & Juju von Weingut Grégoire & Juliette 0,75l 15,00€

 

Pastateller „Cremig“
Bunte Tagliatelle mit Zucchinie,
Schlangenaubergine und Pilzen in
Kurkuma – Sojasauce mit Parmesanflocken, Meersalzblüte,

und einem knackigen Fitness - Salat 24€

...auch selbstverständlich: in vegetarischer Variante

Weinempfehlung:
Naturwein - Gernot Heinrich Naked White Österreich 0,75l 24,00€

 

Hähnchenbrustfilet „Exotik“

mit Mango – Curry – Sauce mit Bambussprossen,
Ananas in Kurkumabeet, Fruchtspiess, Kartoffelbällchen
Sommerlicher Salatvariation 25€

Kolonne NULL Riesling Nahe – alkoholfrei – 0,75l 24€

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

AKTUELL

Die Corona – Pandemie verändert unser Leben nachhaltig. Vieles wird lange nicht mehr so sein, wie es war. Das bietet aber auch die Chance, bisherige Gewohnheiten zu hinterfragen. Und eine Möglichkeit, zu lernen und uns weiterzuentwickeln. Vielleicht zählt in einer Nach – Corona – Welt nicht mehr nur der günstigste Preis bei der Frage, wo wir Güter produzieren. Vielleicht gewinnen Gesundheit, Pflege, und Klimaschutz an Wert. Vielleicht auch der Zusammenhalt in der Familie. Jetzt haben wir die

Chance auf einen Neustart...

... aus dem Stall und von Weiden

 

Feerkelsschnetzel mit Vierkantäppel oder Brotäppel und gemischtem

Schlot -„Wiener Art“ -„Pfeffersauce“ -„Puszta Art“ je 24€

Chardonnay trocken Weingut Markus Schneider 0,75l 26,90€

 

Topf „Schlesische Art“ Schweinefiletstreifen & Rinderfiletspitzen

Monschauer Senfsauce mit Butterspä tzle und Salat 25€

Riesling Hochgewächs trocken Weingut Albert Kallfelz 0,75l 25,80€

 

Gefülltes Schweinefilet „Cordon Bleu“

mit Prosciutto Schinken und Bergkäse, im BIO Ei - Semmelbröselmantel goldgelb gebraten, dazu Wildkräutersenfsauce,

Pommes Croquettes und schmackhafter Beilagensalat 26€

Lugana Limne von Weingut Tenuta Roveglia 0,75l 26,90€

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir beziehen unser regionales Schweine- und Geflügelfleisch aus Verbünden von kleinbäuerlichen Familienbetrieben, die es sich zur Aufgabe gemacht haben ressourcenschonend und nachhaltig zu wirtschaften. Die Betriebe beliefern

uns mit Fleisch aus verantwortungsvoller und fairer Haltung, die über die gesetzlichen Bedingungen hinausgehen.
Regionales Rindfleisch beziehen wir von Bauern aus NRW, derzeit aus dem Oberbergischen und dem Sauerland. Da die Bestände variieren und wir mit mehreren Bauern zusammenarbeiten, kann der genaue Herkunftsort zwischen dem Oberbergischen, dem Sauerland, dem Niederrhein und dem Münsterland von Zeit zu Zeit variieren.

Heidestübchen Pfefferpfanne

Filet vom Bergischen Landschwein und Rind an schwarzer Kampot – Pfeffer – Sauce, dazu

schmackhafte Speckbratkartoffeln,Salat 34€

Black Print von Weingut Markus Schneider 0,75l 39,00€

 

Argentinisches Rinderfilet „ Mal Anders“

an Weinbergschnecken im Trüffelkräutersud, Kartoffelbällchen

und saisonalem Salat 38€

Weinempfehlung

Chianti Rufina von Weingut Selvapiana 0,75l 37,50€

 

Weitere schmackhafte Trendspeisen in BIO-Qualität auf Anfrage und Vorbestellung.

Speisekarte Download

Die erlesenen Weine aus unserem umfangreichen Sortiment in dem Weinklimaschrank können Sie sich gerne auch mitnehmen.
„Heidestübchen Weine“ .…take away

Liebe Gäste, die Allergenbestimmung unserer angebotenen Speisen finden Sie in einer gesonderten Speisekarte deklariert, fragen Sie uns.

Zur Reservierung

Allergen-Übersicht